Recette du taboulé végétal selon Alain

Recette du taboulé végétal et 100% en produits crus

Il est simple et rapide à réaliser. Ce qui remplace la semoule est le brocoli (ou éventuellement le chou fleur).

Celui-ci est haché finement pour donner l’aspect du grain de semoule. C’est la base de votre taboulé.

Pour les autres ingrédients à vous de composer selon vos envies, de vos restes et votre imagination.

Tous les produits durs comme carottes, céleri rave, betterave, chou fleur…. peuvent être hachés menu au robot électrique (couteau). Quant aux autres produits coupez les finement à la main.

Il suffit de mélanger tous les ingrédients (avec une fourchette plutôt qu’une cuillère)

Laissez reposer quelques heures pour pour permettre le mélange des arômes.

Le succès repose sur la consistance de votre taboulé qui ne doit pas être trop sec ni pâteux.

Pour rattraper un taboulé pâteux, ajoutez quelques fruits séchés et laissez le à nouveau reposer pour que les fruits séchés absorbent l’excès d’humidité. Si malgré tout, votre taboulé ne s’égrène pas suffisamment, ajoutez un peu de semoule de blé ou de maïs dur (cru) en dernier ressort.

Le taboulé que j’ai réalisé pour la fête de la Bretagne pour le Jardin Solidaire du 18 mai 2019 était composé de:

BASE

500 g de brocoli (tout sauf le pied principal et les feuilles)

COMPLÉMENTS

  • Petits pois 30g
  • Concombre ½ épluché et vidé
  • Carotte 1
  • Céleri rave 40g
  • Courgette ½
  • Betterave 40g
  • Poivron ¼
  • Tomates séchées 30g
  • Figues séchées 5
  • Abricots séchés 8
  • Câpres 1 cas*
  • Olives noires 5
  • Graines de tournesol 1 cas*
  • Graines de courge 1 cas*
  • Amandes broyées grossièrement 5
  • Pignon

PARFUM

  • Jus de citron 1,5 citron
  • Filet d’huile d’olive
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche 10 feuilles
  • Menthe fraîche 10 feuilles

*cas = cuillère à soupe

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