Prochaines dates à retenir

– le 5 septembre 2020 se tiendra le forum des Associations

– le 19 septembre 2020 nous organiserons une journée « Portes ouvertes » avec animations au jardin

– le 8 octobre 2020 se déroulera notre Assemblée Générale à 18 h salle de Rocabey

– le 1 1 octobre 2020 aura lieu  » La fête des Jardiniers » salle de Rothéneuf

REPRISE DE NOS VENTES

Avec toute la prudence qu’il se doit bien sûr, nous reprenons nos jours de ventes les lundi, jeudi et samedi matin de 10 à 12 h. Des  mesures barrières seront mises en place. Des masques en tissus seront  aussi disponibles à la vente, si besoin.

Recette du taboulé végétal selon Alain

Recette du taboulé végétal et 100% en produits crus

Il est simple et rapide à réaliser. Ce qui remplace la semoule est le brocoli (ou éventuellement le chou fleur).

Celui-ci est haché finement pour donner l’aspect du grain de semoule. C’est la base de votre taboulé.

Pour les autres ingrédients à vous de composer selon vos envies, de vos restes et votre imagination.

Tous les produits durs comme carottes, céleri rave, betterave, chou fleur…. peuvent être hachés menu au robot électrique (couteau). Quant aux autres produits coupez les finement à la main.

Il suffit de mélanger tous les ingrédients (avec une fourchette plutôt qu’une cuillère)

Laissez reposer quelques heures pour pour permettre le mélange des arômes.

Le succès repose sur la consistance de votre taboulé qui ne doit pas être trop sec ni pâteux.

Pour rattraper un taboulé pâteux, ajoutez quelques fruits séchés et laissez le à nouveau reposer pour que les fruits séchés absorbent l’excès d’humidité. Si malgré tout, votre taboulé ne s’égrène pas suffisamment, ajoutez un peu de semoule de blé ou de maïs dur (cru) en dernier ressort.

Le taboulé que j’ai réalisé pour la fête de la Bretagne pour le Jardin Solidaire du 18 mai 2019 était composé de:

BASE

500 g de brocoli (tout sauf le pied principal et les feuilles)

COMPLÉMENTS

  • Petits pois 30g
  • Concombre ½ épluché et vidé
  • Carotte 1
  • Céleri rave 40g
  • Courgette ½
  • Betterave 40g
  • Poivron ¼
  • Tomates séchées 30g
  • Figues séchées 5
  • Abricots séchés 8
  • Câpres 1 cas*
  • Olives noires 5
  • Graines de tournesol 1 cas*
  • Graines de courge 1 cas*
  • Amandes broyées grossièrement 5
  • Pignon

PARFUM

  • Jus de citron 1,5 citron
  • Filet d’huile d’olive
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche 10 feuilles
  • Menthe fraîche 10 feuilles

*cas = cuillère à soupe

BIENVENUE DANS MON JARDIN – 15 JUIN 2019

Notre jardin sera ouvert au public samedi SAMEDI 15 JUIN de 10H à 18H.
Il vous sera remis à l’entrée un ticket, qui permettra peut-être de gagner notre panier garni.
TENTEZ VOTRE CHANCE DE GAGNER LE PANIER GARNI.
TIRAGE PEU AVANT 18H CE SAMEDI 15 JUIN
Il suffira de nous remettre votre ticket sur lequel vous mettrez votre nom et un n° de téléphone.
Si vous êtes l’heureux.se gagnant.e votre nom sera affiché ici . Nous vous appellerons pour convenir du jour pour venir chercher votre panier.
Informations aux visiteurs

18 mai 2019 Portes ouvertes

programme de la journée : Une journée couverte mais réussie. Découverte du jardin, chants et danses ont rythmé la journée.

Des bénévoles ont réalisé des verrines et toasts pour accueillir les visiteurs. Puis restauration à l’auberge espagnole le midi. Une grande journée de partage, comme nous les aimons